Элон Маск запустит 700 спутников для раздачи интернета по всему миру

Грандиозный проект находится в стадии разработки у миллиардера Элона Маска – основоположника компаний Tesla и SpaceX. Суть его заключается в том, чтобы обеспечить всем жителям планеты беспрерывный доступ к Интернету, сообщает VladTime.

Для осуществления этого плана потребуется выведение на околоземную орбиту более чем 700 спутников, предназначенных для обеспечения глобальной телекоммуникации. Мини-спутники должны быть вдвое легче тех, которые используются сейчас, вес будет составлять от 110 до 115 кг. Помимо легкой конструкции эти приборы будут отличаться еще и низкой стоимостью. 

Маск собирается вложить в проект порядка 1 миллиарда долларов. По предварительным данным, затраты на строительство одного спутника не должны превысить одного миллиона. Также планируется строительство завода для изготовления спутников. Производство будет располагаться на территории США, пока для этого рассматриваются штаты Колорадо и Флорида. Запуск спутников будет осуществляться при помощи специальной ракеты-носителя, предназначенной для многоразового использования. Сотрудничество должно проходить вместе с компанией Грега Уайлера, основателя O3b Networks.

новости партнеров