Ученые намерены клонировать мамонта

В ближайшее время российские ученые вместе со своими коллегами из Южной Кореи начнут работу над расшифровкой генома Малоляховского мамонта. Не исключено, что вскоре появится возможность клонирования этого животного, пишет «Информинг».

В 2012 году на острове Малый Ляховский Новосибирского архипелага были обнаружены останки самки мамонта. Находка пролежала в чистом льду, именно поэтому туша прекрасно сохранилась. По словам ученых, за все 200 лет изучения этих животных, степень сохранности найденного мамонта оценивается как наилучшая.

Благодаря уцелевшим мягким тканям в нижней части туловища, работа по расшифровке генома обещает быть успешной. Что же касается клонирования, здесь важной задачей является выделение и извлечение так называемых живых клеток из тканей животного. Если эта процедура пройдет благополучно, то специалистам фонда Sooam из Южной Кореи не составит большого труда провести клонирование мамонта.

Хотя впереди предстоит огромная и сложная работа, экспериментаторов переполняют оптимизм и надежда на воспроизведение давно исчезнувшего животного.

новости партнеров