ФБР рассекретило план Уинстона Черчилля нанести ядерный удар по СССР

Один из наиболее уважаемых британских политиков Уинстон Черчилль был готов убить миллионы мирных людей ради победы в «холодной войне». В 1947 году, в ходе визита в Вашингтон, он настаивал, чтобы Соединенные Штаты нанесли ядерный удар по СССР. Об этом пишет The Daily Mail, ссылаясь на материалы ФБР.

Согласно информации газеты, Уинстон Черчилль просил сенатора от Республиканской партии Стайлза Бриджеса убедить американского лидера Гарри Трумэна нанести предупреждающий удар, который «стер бы Кремль с лица земли» и превратил бы Советский Союз в «незначительную проблему». Таким шагом британец  хотел остановить распространение коммунизма. Отметим, что в то время в США и в Европе боялись левых идей как огня. 

Как указано в докладе агента ФБР, «Уинстон Черчилль заявлял, что, если не нанести ядерный удар, СССР атакует Америку в течение ближайших трех лет, когда получит атомную бомбу». Видимо, британского политик был настолько напуган так называемой «красной угрозой», что его не волновали даже возможные жертвы среди советского населения.

Полный текст документа появится в декабре в книге журналиста Томаса Майера, пишет RG.

новости партнеров