Трое космонавтов успешно вернулись с МКС на Землю

В казахстанской степи успешно приземлилась капсула пилотируемого корабля «Союз ТМА 13-М» с астронавтом Европейского космического агентства Александром Герстом, американцем Ридом Уайзманом и российским космонавтом Максимом Сураевым. Эсперимент на МКС успешно завершился спустя 167 суток, пишет «RT на русском».

10 ноября в 06:58 по Московскому времени в казахстанской степи приземлилась капсула с исследователями, которые в течение 167-ми суток проводили эксперименты на МКС. Приземление космонавтов на Землю прошло без каких-либо непредусмотренных обстоятельств — космонавты приземлились примерно в 82-х километрах от города Аркалык в Казахстане.

Исследователи провели 167 суток на МКС, в течение которых в космосе проводились научные эксперименты. Сейчас их осмотрят медики, а после этого они будут доставлены в Звёздный городок в Москве специальным самолётом.

Результаты проведённых научных исследований на МКС также доставлены на Землю пилотируемым кораблём «Союз ТМА 13-М». Космонавты вернулись с МКС с «космическим» поколением мух-дроздофил, которое они вырастили в космосе, чтобы изучить влияние невесомости на развитие многоклеточных высокоорганизованных организмов.

новости партнеров