Российская Черная пятница 2014 стартует 27 ноября

Близится Черная пятница — меньше месяца осталось до одной из самых грандиозных распродаж года.

Изначально ассоициируясь лишь с американским шопингом, Черная пятница становится все более популярна и в других странах, особенно в сфере интернет-торговли. В России эта распродажа будет проходить уже во второй раз и продлится, несмотря на свое название, не один день, а целых три.

По некоторым источникам, в прошлом году россияне потратили на онлайн-шопинг во время Черной пятницы около 300 миллионов рублей. Казалось бы, внушительная сумма, однако это в 200 раз меньше затрат американцев на покупки в интернете в этот день. С чем же связана такая большая разница? Специалисты могут выделить три основные причины подобного положения дел.

Во-первых, обычай совершать выгодные покупки в Черную пятницу еще только зарождается в России, в то время как в США традиция устраивать распродажи после Дня благодарения ведет свою историю с 19 века. Как известно, большинство американцев знают и любят Черную пятницу, готовятся к ней как к своеобразному соревнованию, где призом выступают товары с наибольшими скидками. Русские же покупатели пока еще только знакомятся с этим явлением.

Во-вторых, процент интернет-пользователей в нашей стране и в США пусть не критически, но все же различается. В соответствии с данными сайта Internet World Stats, в России интернетом пользуются 61% населения, а в Америке — 79%.

В-третьих, онлайн-шопинг в США гораздо более популярен, чем в России. По прогнозу специалистов, рынок электронной коммерции  в нашей стране к 2015 году составит примерно 27 миллиардов долларов. В то же время, от американского рынка интернет-продаж ожидаются гораздо более внушительные цифры — 347 миллиардов долларов.

Однако не стоит думать, что разница между объемами онлайн-торговли в нашей стране и США во время Черной пятницы всегда будет оставаться на таком уровне. Если взглянуть на количество поисковых запросов, связанных с этой распродажей в России, то можно увидеть, что по сравнению с прошлым годом оно выросло на 30%. Это говорит о том, что интерес пользователей к Черной пятнице увеличивается с огромной скоростью.  Кроме того, набирает объемы и российский рынок электронной коммерции, специалисты говорят о годовом приросте примерно на 25%.

Таким образом, прогнозы относительно будущего Черной пятницы в России самые оптимистичные. Не только покупатели, но и продавцы обращают все большее внимание на эту известную по всему миру распродажу. В нашей стране в этом году около 100 лучших интернет-магазинов представят своим клиентам специальные акции и предложения — среди них Lamoda, OZON.ru, Техносила, Связной и многие другие.  Чтобы сэкономить время и усилия на поиск товаров по выгодным ценам, интернет-пользователи могут зарегистрироваться на сайте CupoNation, который собрал на своих страницах лучшие акции и предложения для Черной Пятницы 2014.

новости партнеров