В будущем педагогов будут тестировать в виртуальных школах

В начале 2015 года студенты Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ) будут проходить тестирование в виртуальных школах. Созданная игра будет отправлять будущего педагога на урок математики в первый класс, передает портал m24.ru .

Разработанная игра-симулятор на максимум приближена к реальной школе. В первом классе виртуальной школы учителю придется столкнуться со всеми сложностями, которые присутствуют и в реальной школе. На урок математики придут как успевающие, так и отстающие ученики. Молодой специалист должен будет использовать все свои навыки, чтобы заинтересовать ученика, который не хочет учиться. И многие другие стандартные ситуации ждут будущих учителей в симуляторе "Игра в школу".

 компьютерной игре студент столкнется с условиями, вынуждающими его анализировать педагогическую ситуацию и принимать решения в сжатое время, реагировать на разнообразные ситуации, возникающие в классе, а также работать в команде", - заявили в МГППУ.

Играть студенты будут по несколько групп, при этом делиться на команды "учителя" и "ученики". Каждый сможет попробовать себя в одной из ролей, при этом узнав что-то новое из каждого образа.

Также отмечается, что на создание "виртуальной школы" выделено 7,5 миллионов рублей. Другие психолого-педагогические ВУЗы страны уже выразили заинтересованность приобрести симулятор и себе. 

новости партнеров