К 2050 году люди перестанут заниматься сексом для продолжения рода

Профессор Карл Джерасси из университета Стэнфорда заявил, что люди перестанут заниматься сексом для продолжения рода в ближайшем будущем. По его прогнозам, это произойдёт уже к 2050-му году, когда технологии заморозки яйцеклеток и спермы будут настолько развиты, что люди смогут замораживать «наследство» на долгие годы, пишет «MedDaily».

По прогнозам Карла Джерасси из университета Стэнфорда, люди вскоре будут замораживать свою сперму и яйцеклетки, а затем делать стерилизацию и спокойно заниматься более важными делами: зарабатывать деньги, строить успешную карьеру, путешествовать и жить в своё удовольствие. Заморозка «наследства» будет производиться для того, чтобы обзавестись ребёнком в удобное для человека время, когда организм, к примеру, уже утратил детородную функцию.

Появляться такие наследники будут посредством ЭКО, то есть из пробирки. Учёные уверены, что этот шаг позволит наладить отношения между мужчиной и женщиной, а также избежать практики абортов, поскольку нежелательных детей при таком подходе к продолжению рода фактически не будет.

новости партнеров