Учёные обнаружили на Марсе ещё одну скульптуру

В последнее время в СМИ появлялось много новостей о том, что на Марсе были обнаружены «изваяния марсиан» в виде различных частей скульптур. На этот раз открытие сделал интернет-археолог, который обнаружил на снимках NASA 15-летней давности голову от монумента, пишет «Комсомольская правда».

На снимках, которые опубликовал археолог-блогер, видно фрагменты монумента. После несложных манипуляций по увеличению изображения в графическом редакторе уфо-блогер Скотт Уоринг сделал заявление, что NASA не увидели на Марсе голову от монумента.

Онлайн-археолог Скотт Уоринг рассказал, что он часто просматривает снимки NASA, а особое внимание на них уделяет объектам, помеченным стрелками. На снимке с головой скульптуры, которая была обнаружена на Марсе, объект также был помечен стрелкой, но означало это не то, что спутник запечатлел голову от скульптуры, а то, что материал, из которого состоит объект, отличается от других.

Сходство с человеческой головой специалисты из NASA якобы не заметили. Это сходство смог обнаружить Скотт Уоринг через 15 лет после того, как был сделан снимок. Если бы в NASA рассмотрели сходство объекта с формой человеческой головы, то объект стал бы первой скульптурой, обнаруженной на Красной планете.

новости партнеров