Специалисты клиники Петровские Ворота помогут избавиться от боли

На базе московской клиники «Петровские Ворота» создан Центр компетенции лечения острой и хронической боли. Специалисты клиники разработали специальную комплексную методику для диагностики и лечения боли, основанную на взаимодействии нескольких медицинских дисциплин.

В созданном Центре компетенции лечения острой и хронической боли, боль рассматривается как синдром, причины которого лежат на стыке нескольких медицинских дисциплин. Врачи разных специальностей совместно осуществляют помощь пациенту — устанавливают точную причину болевых ощущений, чтобы устранить их полностью и безвозвратно.

До последнего времени в России лечение боли не было выделено в отдельную медицинскую дисциплину, что существенно затрудняло борьбу с ней. Сегодня, по примеру развитых стран, у нас получила развитие альгология — наука, изучающая феномен боли, и реальные технологии, позволяющие помочь даже в самых сложных случаях.

От боли не защищен никто. Она может настигнуть и мужчину, и женщину в любой момент — в расцвете юности и в преклонные годы, независимо от социального статуса и образа жизни. С проявлениями острой и хронической боли разной степени интенсивности время от времени сталкивается все население земного шара.

Так, 38 % жителей Дании постоянно страдает от той или иной хронической боли, 25 % шведов вынуждены существенно ограничивать свой образ жизни из-за болей в спине, а 40 % финнов ежегодно обращаются за медицинской помощью с жалобами на сильные боли разной локализации.

В России картина тоже неутешительная — 45 % наших соотечественников несколько раз в неделю испытывают головные боли, 50 % мужчин и женщин раз в год берут больничный в связи с болью в спине, а четверть представительниц прекрасного пола знакомы периодические боли во время цикла.

В Центр лечения боли клиники «Петровские Ворота» может обратиться любой человек старше 14 лет. Причиной обращение может быть боль самого разного типа — головная боль напряжения, мигрень, лицевые боли, боли в спине, шее и суставах, онкологические или после лучевой и химиотерапии, посттравматическая и послеоперационная боль, при системных заболеваниях (сахарный диабет, ревматизм и других), а также иных недугах.

В Центре компетенции можно пройти диагностику и лечение у основных специалистов — альголог-анестезиолог, невролог, психотерапевт, физио- и иглорефлексотерапевт, получить дополнительные консультации врачей: онколога, травматолога-ортопеда, гинеколога, уролога, проктолога, терапевта, эндокринолога, дерматолога, гастроэнтеролога, ревматолога, флеболога, врача функциональной диагностики.

Для эффективной диагностики и лечения болевых синдромов используются самые современные методы — МРТ, МСКТ, рентген, УЗИ и методики— блокады, пункции, внутривенные инфузии, а также курсовые сеансы лечебной физкультуры, акупунктуры, мануальной, ударно-волновой и физиотерапии.

О компани:

«Петровские Ворота» — международный медицинский центр премиум-класса в центре Москвы.

Техническое оснащение соответствует лучшим зарубежным клиникам: мощная диагностическая база представлена новейшим оборудованием из Европы и Японии. В медицинском центре проводят все виды диагностики — МРТ, КТ, маммографию, рентген, УЗИ, эндоскопию, любые лабораторные анализы. В «Петровских Воротах» работают уникальные отделения — гравитационной хирургии крови, вспомогательных репродуктивных технологий, эстетической стоматологии. Есть операционная для проведения малоинвазивных хирургических вмешательств и стационар.

Отличительной особенностью клиники является предоставление медицинской помощи в формате центров компетенции, которые объединяют в себе методики и возможности разных медицинских направлений и специальностей.

В клинике действуют комплексные программы обследования и лечения для взрослых и детей. Пациенты, желающие пройти лечение в лучших клиниках Европы, Израиля, США могут воспользоваться услугой «Лечение за рубежом».

Юридическим лицам медицинский центр «Петровские Ворота» предлагает: экспресс-обследование сотрудников компании (cheсk-up); проведение медицинских осмотров; программы годового медицинского обслуживания; оказание лечебно-профилактической помощи в рамках полиса ДМС.

новости партнеров