Caviar приостановила выпуск iPhone 6 с портретом Путина

Компания Caviar приостановила выпуск позолоченных iPhone 6 с портретом Путина. Идейные вдохновители и реализаторы «яблочного» смартфона с портретом Путина в частности приостановили производство из-за того, что президент России Владимир Путин недавно заявил о неодобрительном отношении к использованию своего образа в коммерческих целях, пишут «Известия».

Пресс-секретарь компании Caviar Анна Лобова рассказала журналистам, что информация от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова стала основной причиной приостановки создания и реализации золотистого iPhone 6 с портретом Путина.

«Мы приостановили производство iPhone 6 с портретом Владимира Путина сразу же, как узнали о его неодобрительном отношении к использованию образа в коммерческих целях. Поэтому мы сразу же остановили производство смартфонов Caviar Supremo Putin II, чтобы избежать конфликта и не доставлять неудобств президенту», — сказала Лобова журналистам.

Также пресс-секретарь Caviar сообщила, что компания уже успела произвести более ста позолоченных iPhone 6 с портретом Путина, российским гербом и строкой из гимна России. Производство Caviar Supremo Putin II приостановлено, несмотря на то, что компания планировала выпустить не менее 299 таких патриотичных гаджетов.

Напомним, что информация о Caviar Supremo Putin II с портретом Путина, строкой из гимна России и гербом государства появилась недавно в СМИ. По словам компании-производителя, предполагалось производить не только золотистый iPhone 6 с портретом Путина, но также и титановый. Кроме прочего, Caviar выпустила «несгибаемый» титановый iPhone 6 Plus.

Первые «Путинофоны» от Caviar были представлены в июне 2014-го года и базировались на основе iPhone 5S. Партия из 42 таких «Путинофонов» была реализована в первый же день — патриотичным смартфоном обзавелись известный кинорежиссёр, два топ-менеджера нефтяной компании, телеведущий и один обладатель золотой медали Сочи-2014.

новости партнеров