Не спешите переходить на грибную диету

Наука о лечении грибами – фунготерапия. Она зародилась в Японии и Китае. В России фунготерапией лечили тоже с древнейших времён. Вспомните только лечение Ярослава Мудрого, которого лечили чагой или сморчки, с помощью которых монахи исцелялись от катаракты. На сегодняшний день фунготерапия активно возрождается. В натуральной терапии она признана приоритетным направлением. 

Многолетние исследования показали, что грибы положительно влияют на организм человека, они способны излечить такие заболевания, как рассеянный склероз, красная волчанка, гипертония, доброкачественные и злокачественные опухоли. Гриботерапия плюс ко всему это ещё и прогрессивная иммунотерапия. А те грибы, которые используются в лечении хорошо изучены специалистами. Как говорят учёные в этой области, полезные свойства имеют не только съедобные грибы, но и несъедобные. Например, всем известный японский гриб под названием шиитаке обладает противоопухолевыми свойствами и снижает уровень сахара в крови.

Природные антибиотики – шампиньон и маслёнок, а мухомор способен излечить артрит. Однако не торопитесь переходить на грибное лечение. Дело в том, что полисахариды (именно благодаря им грибы имеют целебные свойства) не выносят ни тепловой обработки, ни маринования, ни засолки. Лечение будет состоять непосредственно из выделенных полезных веществ грибов, с помощью которых и создаются препараты, крема и биодобавки.

новости партнеров