Знаменитости
Украина лихорадочно пытается заменить российские фильмы и сериалы
Общество
12 ноября 2014 г. 12:21
Время чтения: 1 минута

Украина лихорадочно пытается заменить российские фильмы и сериалы

Сегодня в Украине обсуждают изменения в политике национального телевещания, согласно которым украинцы заменят российские фильмы и сериалы. Раннее Верховная рада не стала запрещать российские фильмы и сериалы на украинском телевидении, однако после «стрельбы Михаила Пореченкова» в Донецке отношение к российскому кинематографу в Украине резко изменилось, пишет «НТВ».

В Министерстве культуры Украины решили, что пора положить конец «прославлению чужих спецслужб». Нововведения в политике национального телевещания Украины всё ещё находятся на обсуждении, однако стало известно, что власти Украины намерены запретить российские сериалы и фильмы в стране.

Не смотря на свои намерения, чиновники Министерства культуры Украины пытаются найти достойную замену российскому контенту. По данным из источника, телеканал «Украина» только в прошлом году потратил на закупку российского контента около 400 миллионов долларов. Киевские продюсеры заявляют, что они также хотели бы освоить бюджет в подобном объёме.

«Я практически уверен, что таких бюджетов вполне хватит для запуска в Украине собственного телепроизводства в нужном масштабе», — сказал продюсер Владимир Филиппов.

В настоящий момент медиарынок в ожидании, ведь даже если Украина решит самостоятельно производить контент для национального телевещания в нужном объёме, то на это потребуется время. Эксперты отмечают, что снять с ходу хороший сериал невозможно. Скорее всего, это будут какие-то «дешёвые фильмы и сериалы».

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
15 октября 2019 г.
10 правил жизни Светланы Ходченковой
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос