Арсен Аваков пообещал завести уголовное дело на Михаила Пореченкова

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал завести уголовное дело на актёра Михаила Пореченкова, который в четверг 30 октября посетил самопровозглашённую Донецкую народную республику. Аваков добавил, что въезд в Украину Михаилу Пореченкову будет закрыт, пишет «РИА Новости».

Сообщается, что актёр Михаил Пореченков в ДНР приезжал на кинопремьеру фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. Глава МВД Украины Арсен Аваков грозит Михаилу Пореченкову судебным разбирательством за то, что актёр в городском аэропорту посетил позиции ДНР и практиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемёта.

«Завтра мы возбудим по Пореченкову уголовное дело. Я полагаю, что этому типу будет закрыт въезд в Украину. Затем суд, розыск... Посмотрим, как он будет ездить в Европу», — написал глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что угрозы запрета въезда в Украину российским артистам, посетившим самопровозглашённые Луганскую и Донецкую республики — уже не первые случаи «выпадов» украинских властей и представителей Минобороны в адрес представителей российского шоу-бизнеса.

Недавно в МВД Украины назвали концерт певца Иосифа Кобзона в ДНР и ЛНР несанкционированным — народный артист СССР в ответ на такие заявления призвал российских артистов «наплевать на санкции и запреты и продолжать ездить на Донбасс».

новости партнеров