Проект Durov.im провозглашён новой соцсетью от основателя «ВКонтакте»

В апреле 2014-го года в интернете впервые появилась информация о том, что создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров приобрёл домен «Durov.im». Подобная информация распространялась преимущественно через тематические сообщества «ВКонтакте» и украинские СМИ. Первая заметка об этом появилась 4 апреля — в ней утверждалось, что Павел Дуров затратил несколько миллионов долларов на покупку домена «Durov.im», пишет TJournal.

О первоисточниках заметки о многомиллионной сделке Дурова сейчас журналистам говорить сложно, поскольку в тексте есть ссылка на сайт «РБК», где отыскать исходную новость не удалось. Таким образом, первоисточник этой новости неизвестен и до сих пор.

В разговоре с редакцией TJournal некий собеседник представился владельцем сайта и разработчиком Павла Дурова. Собеседник сообщил, что в разное время был задействован в разработке и тестировании различных израильских стартапов вроде Viber, Fring и Waze. Он рассказал, что домен «Durov.im» выставлялся на торги — разные пользователи готовы были заплатить за него от $25 000 до $720 000.

7 апреля в СМИ появилась информация о том, что домен «Durov.im» может принадлежать Павлу Дурову. В то время было настроено автоматическое перенаправление на Telegram с Durov.im.

Даже близкие ко «ВКонтакте» люди начали осторожно верить в слухи о том, что «Durov.im» может принадлежать экс-владельцу социальной сети «ВКонтакте» Павлу Дурову. Отсутствие официальных источников и каких-либо внятных комментариев ситуации заставило поверить в эти слухи даже тех, кто знаком с сотрудниками компании «ВКонтакте».

Брат основателя доменного регистратора Reg.ru Павел Гросс-Днепров сообщил, что свидетельство о регистрации домена Durov.im — «100% фейк», поскольку Reg.ru не является изначальным регистратором этого домена, что свидетельствует о том, что свидетельство регистрации домена Durov.im фальшивое.

История до сих пор окутана дымкой неизвестности. Интернет-пользователи досрочно провозгласили «Durov.im» социальной сетью экс-владельца «ВКонтакте» Павла Дурова, поскольку в качестве домашнего адреса владельца сайта до сих пор указывается адрес создателя «ВКонтакте». 

новости партнеров