У американского рыбака отобрали гигантского тунца

Владелец рыболовецкого судна Карлос Рафаэль из города Нью-Бедфорд штата Массачусетс в середине ноября поймал гигантского тунца весом свыше 400 килограмм, однако уникальный улов рыбака был отобран представителями федерального управления рыболовства США. 

По словам чиновников, такое решение обусловлено тем, что Рафаэль поймал свой трофей не на удочку или гарпун, а выловил рыбу с помощью сетей. Сам рыбак не согласен с решением властей. По его словам, у него имеется лицензия на вылов тунца и за весь период своей работы он ни разу не слышал о том, что данную рыбу запрещено вылавливать с помощью сетей. 

Примечательно, что изначально рыбаки хотели наловить более мелкую рыбу, а гигантский экземпляр попал в их сети совершенно случайно. Карлос Рафаэль глубоко убежден, что пойманный им трофей был отобран из-за своих уникальных размеров.

 Планируется, что пойманный рыбаком тунец будет продан, а вырученные средства поступят в фонд Национальных океанических и атмосферных исследований. 

Несмотря на свои внушительные размеры, пойманная рыба вряд ли войдет в книгу рекордов Гиннеса. Максимальная длина этих рыб может достигать 5,5 метров, а самый крупный пойманный экземпляр весил свыше 1335 килограмм.

новости партнеров