Джен Псаки перепутала Стамбул с Исламобадом

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки перепутала Стамбул и Исламобад во время комментирования инцидента с нападением на американских солдат в Турции, пишет «Взгляд».

По её словам, Вашингтон удовлетворён предпринятыми по расследованию нападения на солдат США Анкарой в Стамбуле. Дженнифер Псаки в очередной раз подтвердила суждения о том, что у официального представителя Госдепа США серьёзные проблемы с географией.

«Мы очень тесно сотрудничали с турецкими властями с того момента, как произошёл инцидент в Стамбуле. Мы довольны их реакцией на это происшествие, они уже успели произвести несколько арестов», — сказала Джен Псаки, перепутав Стамбул с Исламобадом.

Читайте также: «Американская Золушка: Джен Псаки провела брифинг Госдепа в одном сапоге»

Напомним, накануне на трёх американских солдат напала группа националистически настроенной молодёжи в туристическом районе Стамбула. Турецкие хулиганы-националисты облили солдат США краской и пытались надеть им на головы пластиковые пакеты. СМИ сообщают, что произошедшее с американскими солдатами в Стамбуле стало ответной реакцией на инцидент в Ираке, когда американские солдаты задержали солдат Турции, надев им мешки на головы.

новости партнеров