Минобороны РФ: у Джен Псаки проблемы с географией

Министерство обороны РФ дало комментарий по поводу заявления представителя Госдепартамента США об «озабоченности» по поводу проводимых "вблизи Украины учений ВВС РФ", сообщает агенства РИА-Новости. Российское ведомство уличило Псаки в элементарном незнании географии, ведь Астраханская область, где проходят учения, находится вдали от границы с Украиной.

«Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», - заявила сегодня на брифинге Джен Псаки. Официальный представитель Госдепа сказала, что такие маневры являются «провокацией», они служат только для эскалации напряженности на границе РФ с Украиной.

«В нашем ведомстве мы просто зачитываемся очередным высказыванием госпожи Псаки. Многие из нас обеспокоены отсутствием элементарных знаний географии у нее», - заявил  официальный представитель Министерства обороны РФ. «Мы также хотим напомнить ей, что Астраханская область находится на расстоянии сотен км от границы», - подчеркнул он.

«Было бы неплохо, если бы Джен Псаки изучала информацию не только из соцсетей, а еще и приобщалась к официальным источникам, ну или хотя бы к атласу», - продолжил представитель Минобороны РФ.

Речь идет об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области под руководством главнокомандующего ВВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Бондарева. Учение ВВС и ПВО планировалось еще в прошлом году, они утверждены планом боевой подготовки на 2014 год. 

В учениях принимают участие около 100 летательных аппаратов. Также состоятся вылеты авиации с применением средств поражения по воздушным и наземным целям, воздушные танкеры Ил-78 заправят несколько истребителей и бомбардировщиков во время полета.

новости партнеров