В прокат выходит снятый с участием СК России фильм «День дурака»

В российский прокат выходит посвящённый коррупции фильм «День дурака». В основу киноленты вошла пьеса «Ревизор» писателя Николая Гоголя, а в актёрском составе задействованы ключевые фигуры Следственного комитета Российской Федерации, пишет «ТАСС».

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин также снялся в фильме «День дурака», где в заключительной части киноленты сыграл роль самого себя. СМИ отмечают, что для руководителя управления съёмки в фильме «День дурака» стали дебютом в кино — кинокритики вскоре сполна оценят актёрское мастерство представителей российских правоохранительных органов.

«Как только мы узнали о том, что будет сниматься фильм «День дурака» о коррупции в России, нам сразу захотелось принять участие в съёмочном процессе. Мы приняли участие в этом проекте, но мы никак не вмешивались в творческую часть работы и не мешали сценаристам», — отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Читайте также: «Самые ожидаемые фильмы 2015-го года»

Выходящая в прокат комедия «День дурака» — новый российский фильм, снятый при участии Следственного комитета России. Хоть некоторые играли роли самих себя в этой комедии, оперативники отмечают, что ко всему в этом фильме нужно относиться с юмором. По словам представителя СК РФ, участием в этом проекте они хотели показать, что и в правоохранительных органах России всё в порядке с самоиронией, что оперативники — такие же нормальные и адекватные люди, как и в любой другой организации России.

Производством комедии «День дурака» по мотивам пьесы «Ревизор» Николая Гоголя занималась компания «Базелевс». Режиссёром фильма «День дурака» выступил Александр Баранов, известный также своей работой над нашумевшим фильмом «Ёлки-2». Съёмки комедии «День дурака» проходили в прошлом декабре в Москве и городе Касимове, что в Рязанской области, где производились съёмки натуры Верхнего Сапожка.

Смотреть трейлер фильма «День дурака» Александра Баранова:


новости партнеров