Владимир Маркин

Владимир Маркин
Имя:Владимир Маркин ( Vladimir Markin )
Дата рождения: 23 ноября 1956 г.
Возраст: 60 лет
Место рождения: Челябинск, Россия
Деятельность: государственный деятель, официальный представитель СК РФ, журналист, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,7/5 (175 голосов)

    Владимир Маркин: биография

    Владимир Маркин – известный государственный деятель, являющийся «голосом» Следственного комитета РФ, который с 2011 года освещает деятельность федерального ведомства, осуществляющего деятельность в сфере уголовного судопроизводства. До СК РФ вел активную журналистскую деятельность, был продюсером российских телеканалов «НТВ» и «Россия». Как журналист Владимир Маркин был включен в ТОП-50 персон 2011 года, способствующих информационному благоприятствованию населения, в котором занял 9-е место по версии компании «Медиалогия», и в том же году стал ньюсмейкером года среди российских журналистов.

    Официальный представитель СКР Владимир Маркин
    Официальный представитель СКР Владимир Маркин

    Родился Маркин Владимир Иванович 23 ноября 1956 года в Челябинске в семье обычного заводского рабочего. Он стал третьим ребенком в семье – у официального представителя СК РФ есть старшие брат и сестра. По заявлению самого Маркина его рождение можно ознаменовать как появление на свет «дитя справедливости», так как родители решили его родить после того, как отца пытались посадить в тюрьму за преступление, которого он совершал. Тогда мать Владимира Ивановича сказала, что если ее мужа удастся оправдать, то она родит третьего ребенка, которым он и стал.

    Детство и школьные годы Владимира Маркина прошли в родном городе. Он с успехом окончил школу, после чего хотел стать актером. Но, судьба распорядилась иначе – сначала будущего главу управления по связям со СМИ СК РФ забрали в армию, после чего он решил поступить в МГУ и стать журналистом.

    Владимир Маркин
    Владимир Маркин

    Став успешным журналистом, Маркин не остановился на достигнутом и в 2009 году окончил столичный Институт экономики и культуры, получив диплом юриста. В 2011 году по факту выявленных нарушений в данном вузе Рособрнадзор аннулировал диплом Маркина, но после проведенной проверки лицензия Института была восстановлена, а диплом Владимира Ивановича признан действительным.

    Журналистика

    После окончания МГУ Владимир Маркин вернулся в родной Челябинск и устроился работать корреспондентом в местную газету. Но через несколько лет окончательно перебрался в столицу и стал радиоведущим на Всесоюзном радио. Он вел программы «Человек и закон» и «Время, события, люди».

    Владимир Маркин на телевидении
    Владимир Маркин на телевидении

    В 1991 году будущего «голоса» СК РФ пригласили на работу на Центральное телевидение СССР, которое после распада Союза стало называться Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией, где он проработал следующие 6 лет и получил колоссальный опыт телеведущего. Тогда же на телеэкранах Владимир Маркин появился в качестве автора и ведущего ток-шоу «Карьера», в студии которого принимал в гости известных политических, общественных, культурных и научных деятелей страны, в число которых вошли экс-мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и известный кинорежиссер Эльдар Рязанов.

    Официальный представитель СКР Владимир Маркин
    Официальный представитель СКР Владимир Маркин

    В 1997 году Владимир Иванович временно покинул телевидение и перешел на работу в международный Фонд «Реформа», в котором получил должность директора по связям с общественностью. На занимаемом посту Маркин также курировал вопросы, связанные с социально-экономическими реформами и приватизацией в России. Проявив свой профессионализм на работе в фонде «Реформ», будущий «голос» СК РФ был назначен заместителем министра по делам информации и печати Московской области, после чего в 2001 году вновь вернулся на телевидение и стал продюсером телеканалов «НТВ» и «Россия».

    Официальный представитель СК РФ

    В 2007 году биография Владимира Маркина взяла политический курс, а карьера журналиста кардинально поменяла свое направление. Владимир Иванович стал основным «поставщиком» новостей Следственного комитета при прокуратуре РФ, сделав ведомство «открытой структурой», плотно сотрудничающей со СМИ. В сентябре 2010 года по приказу действующего на тот момент президента России Дмитрия Медведева СКП РФ был ликвидирован и на его базе создан Следственный комитет по уголовным делам, в котором Маркин также стал главой управления по связям с общественностью.

    Владимир Маркин на государственном посту
    Владимир Маркин на государственном посту

    Комментарии Владимира Маркина о расследовании разного рода громких уголовных делах активно обсуждаются не только среди населения, но и в «коридорах» власти. Он безупречно справляется со своими обязанностями и отличается особым профессионализмом на занимаемой должности, проявляя недюжинное спокойствие и стойкость к различным провокациям и критике в отношении работы органов следственной власти.

    Владимир Маркин - глава управления по связям с общественностью
    Владимир Маркин - глава управления по связям с общественностью

    Достижения Владимира Маркина на занимаемой должности имеют огромное значение для страны. Благодаря ему СК РФ стал лидером правоохранительных органов России, упоминаемых в СМИ по индексу позитива. Деятельность госведомства стала широко и объективно освещаться в прессе, что позволило создать в обществе стабильное мнение о принципе неотвратимости наказания и стать мощным средством профилактики правонарушений.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Владимира Маркина по долгу его службы тщательно скрывается от общественности с целью обеспечения безопасности членам его семьи. Известно, что глава управления СК РФ по связям с общественностью женат, у него есть дочь, которая уже подарила отцу внучку.

    Владимир Маркин
    Владимир Маркин

    По словам самого «голоса» главного правоохранительного органа России, он живет в «бабьем царстве», что доставляет ему огромное удовольствие. Свою жену и дочь Владимир Маркин характеризует как скромных женщин, которым он любит подчиняться и выполнять все поручения, связанные с домашним хозяйством.

    Также в интервью российскому телеканалу Владимир Иванович рассказал, что самыми главными приоритетами для него как в семье, так и на работе являются любовь и преданность, за которые он не требует взаимности.

    Свое отношение к России в 2015 году Владимир Маркин ярко выразил в песне «Родина», которую исполнил вместе с известным певцом Стасом Пьехой. Клип Маркина и Пьехи на патриотическую песню «Родина» буквально взорвал интернет и сделал исполнителей звездами хит-парада «Золотой граммофон», в рейтинге которого им удалось обогнать «акул» шоу-бизнеса, таких как Леонид Агутин, Любовь Успенская и Валерия.

    Доходы

    Доход Владимира Маркина за 2014 год составил 6 млн 800 тыс рублей, что на 3 млн больше, чем официальный представитель СК РФ заработал за предыдущий год. Его супруга не имеет официального дохода, так как занимается исключительно семьей и домом.

    Согласно официальным данным, во владении супругов Маркиных имеется земельный участок общей площадью 1000 м2 и две квартиры в России площадью около 100 квадратных метров. При этом Владимир Иванович имеет гараж, но не владеет никаким транспортным средством.

    Фото

    Владимир Маркин: последние новости

    Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин по собственному желанию подал рапорт об отста...
    В СМИ появилась информация об увольнении генерал-майора юстиции Владимира Маркина. Об этом стало известно в среду, 14...
    Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в СКР и далее будут продолжаться действия, ко...
    В эфире радиостанции «Вести FM», указав на склонность Савченко к пению, Маркин заметил, что летчица станет в одной из...
    В России иронично отреагировали на заявление украинского депутата Олега Ляшко о том, что ЕС и НАТО развалятся в ближа...

    Другие знаменитости