Александр Хинштейн

Александр Хинштейн
Имя:Александр Хинштейн ( Aleksandr Hinshtein )
Дата рождения: 26 октября 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва
Деятельность: журналист, публицист, политик, депутат Государственной Думы
Семейное положение: женат
    4,3/5 (242 голоса)

    Александр Хинштейн: биография

    Александр Евсеевич Хинштейн - скандально известный журналист, экс-депутат Госдумы четвертого и пятого созывов, член фракции "Единая Россия", заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Будучи журналистом, опубликовал скандальные статьи о многих предпринимателях и министрах, в том числе способствовал возбуждению уголовного дела против Михаила Касьянова.

    Александр Хинштейн родился 26 октября 1974 года в городе Москва. Его родители - Евсей Абрамович и Инна Абрамовна работали простыми инженерами. Окончил Московскую среднюю школу № 193 в 1991 году и сразу же стал внештатным журналистом газеты "Московский Комсомолец". В 1992 году добился того, чтобы его приняли в штат и проработал в этом издании до 2003 года.

    Александр Хинштейн
    Александр Хинштейн | Единая Россия

    За этот период времени, журналист успел поступить на факультет журналистики в МГУ в 1996 году и закончить его в 2001 году. В 2007 году Александр закончил Московский университете МВД России. Вплоть до 1996 года об этом журналисте никто не знал, заявил он о себе чуть позже своими скандальными статьями о знаменитых персонах и острыми расследованиями.

    В мае 1999 года против журналиста было возбуждено уголовное дело о подделке водительских прав. В мае 2000 года оно было закрыто по причине отсутствия состава преступления. В 2001 году журналист получил премию МВД за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов внутренних дел.

    Александр Хинштейн
    Александр Хинштейн | Официальный сайт

    В этом же 1999 году Хинштейн прошел регистрацию в кандидаты депутаты Госдумы третьего созыва и в декабре с минимальным разрывом проиграл выборы. В 2003 году снова была попытка прохода в Госдуму и на этот раз удачная.

    Своей напористостью и устремленностью журналист добился желаемого и стал депутатом Госдумы. Именно с этого года и началась карьера политика, но не забывал он и о журналистской деятельности.

    Он вел расследования и по итогу написал ряд статей о бывшем премьер-министре Касьянове, разоблачал Бориса Березовского, написал книгу "Ельцин. Кремль. История болезни", выступал против Зурабова и требовал его отставки. Деятельность Хинштейна как журналиста и политика оценивалась крайне неоднозначно. Это один из самых скандальных журналистов, который публиковал различного рода материалы о знаменитых политиках и депутатах.

    Карьера журналиста и политика

    Началом карьеры Александра Евсеевича можно считать 1991 год, когда его взяли внештатным сотрудником в МК колонку "Происшествия". В 1992 году его приняли на работу официально, и с этого момента карьера журналиста пошла в гору.

    Как уверяет сам журналист, первая масштабная работа состоялась в 1994 году и была написана о Владимире Жириновском. Позже, в 1996 году, большинство материалов, которые публиковались Александром, становились причиной серьезных политических скандалов.

    Александр Хинштейн
    Александр Хинштейн | Официальный сайт

    Чего только стоит его расшифровка записи общения членов предвыборной партии президента, а конкретно Анатолия Чубайса, Илюшина, Бориса Ельцина и Зверева. Речь шла о выносе из Белого дома коробки, в которой находилось 500 тысяч долларов. И хотя в 1997 году дело по этому расследованию было закрыто, оно принесло Хинштейну особую популярность и значимость.

    7 декабря 2003 года Хинштейн баллотировался в Госдуму. Это была не первая попытка, но именно в этот раз Александр Евсеевич был избран депутатом от избирательного округа № 122 Нижегородской области.

    С 2006 года принимает непосильное участие в решении проблем "обманутых дольщиков". В 2007 году был еще раз избран в Госдуму по спискам "Единой России" от Нижегородской области, а в 2011 году от Самарской области.

    Александр Хинштейн
    Александр Хинштейн | Официальный сайт

    За всю свою карьеру политика Хинштейн был членом фракции "Единая Россия", заместителем председателя Комитета Государственной Думы по промышленности и строительству, членом Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции, сопредседателем рабочей группы по изучению практики расходования бюджетных средств, заместителем председателя Комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.

    24 октября 2016 года Александр был назначен федеральным государственным служащим. Из-за работы в Росгвардии от него требовалось приостановить членство в партии "Единая Россия". Нацгвардия на сегодняшний день - единственное дело, которым занимается политик.

    Личная жизнь

    Семейное положение политика интересует многих, ведь о нем Александр особо не распространяется. Известно, что за 42 года политик и журналист был женат 2 раза. Первая жена Александра Хинштейна - Юлия Федотова, с ней политик прожил недолго, развелся в 2008 году, детей они так и не завели.

    Александр Хинштейн с женой
    Александр Хинштейн с женой | Lenta

    Длительное время Хинштейн был холостяком. Отсутствие жены и детей он объяснял острой нехваткой времени и сил, что работа полностью его выматывает и выбивает из колеи. Но совсем недавно политик нашел свою вторую половину. На небольшой вечеринке у общих друзей он познакомился с начинающей актрисой Ольгой Александровной Поляковой, которая больше известна как Полина Полякова. На сегодняшний день, это достаточно известная актриса, за плечами у которой десятки ролей.

    Познакомившись с политиком, актриса ничего не знала о нем и о его деятельности. В законный брак молодые люди вступили не сразу, откладывая этот момент на потом, ссылаясь на постоянную занятость. Отношения также не стали сразу афишировать, как и беременность. До самого последнего срока Полина скрывала свое интересное положение, поэтому, мало кто знал о том, кто же отец ребенка.

    Александр Хинштейн с семьей
    Александр Хинштейн с семьей | Новая Газета в Поволжье

    В 2014 году у пары родился сын Артем, и они официально признались общественности о своих отношениях. Как уверяют супруги, они не собираются останавливаться на одном ребенке, ведь дети - это счастье.

    Награды

    Начиная с 1994 года политик получил не одну награду и признание в разных сферах деятельности:

    • 1994 год - медаль "Защитнику свободной России";
    • 1997 год - медаль "В память 850-летия Москвы";
    • 2003 год - медаль "В память 33-летия Санкт-Петербурга";
    • 2003 год - орден "Заслуги перед Отечеством" 2 степени;
    • 2006 год - орден Почета;
    • 2006 год - премия ФСБ за книгу "Подземелья Лубянки";
    • 2012 год - благодарность Президента России;
    • 2013 год - почетная грамота Госдумы;
    • 2014 год - благодарность Правительства России;
    • 2015 год - почетный знак Госдумы;
    • 2015 год - медаль ордена РПЦ.

    Помимо этого, Александр Евсеевич удостоен награды журналиста "Золотое перо России" и ряда других премий, например, премия Боровика, "Алмаз", "Лучшие перья России". Он является почетным гражданином многих городов России, например, Заволжье, Балахна, Шахунья.

    Книги

    Самыми известными книгами Хинштейна являются следующие:

    • “Кризис” - эксперты Хинштейн и Мединский рассказывают о достаточно интересных вещах и отвечают на самые главные вопросы: в чем скрывается причина кризиса, и кто его инициировал?
    • “Тайны Лубянки” - в этой книге описывается достаточно сложный период России - 1920-1950 годы.
    • “Как убивают Россию” - в данном произведении можно найти ответы на многие вопросы, например: кто виноват в развале СССР? В чем таится причина наших бед? Почему никто не учится на ошибках истории и наступает на одни и те же грабли?
    • “Ельцин. Кремль. История болезни” - книга основана на реальных событиях и фактах и рассказывает много интересной информации о жизни Бориса Ельцина, его болезни и личных переживаниях.
    • “Какого цвета страх” - первая и значимая книга политика. В ней он повествует о беспределе, коррупции и убийствах, о самых значимых и интересных фактах того времени.
    • “Записки из чемодана” - эта книга представляет собой тайный дневник Ивана Серова, бывшего председателя КГБ. Он обнаружился спустя 25 лет после его смерти. Александр Хинштейн подготовил эту книгу к печати и дополнил её комментариями и примечаниями.
    Александр Хинштейн
    Александр Хинштейн | Официальный сайт

    Александр Евсеевич Хинштейн - личность достаточно известная, скандальная и непредсказуемая. За 42 года он добился высоких результатов как журналист и политик. Президент Российской Федерации не раз награждал Хинштейна различными медалями, наградами и грамотами.

    Под его руководством Росгвардия страны, из под его пера вышли самые интересные и разоблачающие книги и статьи, на него заводили множество уголовных дел, ему приписывали различного рода болезни - от шизофрении до раздвоения личности. Это имя у всех на слуху и в данный момент.

    Фото

    Другие знаменитости