У Кличко появился «антикоррупционный» телефон

Мэр Киева Виталий Кличко обзавёлся собственным «антикоррупционным» телефоном. Кличко призвал жителей и гостей украинской столицы сообщать по специальному «антикоррупционному» номеру обо всех случаях вымогательства взяток и коррупции, которые они обнаружат, пишет «Комсомольская правда».

В источнике сообщается, что специальный «антикоррупционный» телефон понадобился мэру Киева для того, чтобы информация о взяточничестве наверняка доходила до «нужных» людей, то есть, до самого Кличко.

«Я дал распоряжение выделить специальный номер телефона, по которому будут приниматься факты о взяточничестве чиновников. Это нужно для того, чтобы я как мэр Киева мог оперативно реагировать на такие факты. Если кто-то из киевских чиновников будет замечен в вымогательстве, то я буду избавляться от таких чиновников, они будут отвечать по закону», — сказал мэр Киева Виталий Кличко и сообщил жителям украинской столицы специальный «антикоррупционный» телефон.

По словам Кличко, главная задача на сегодняшний день — искоренение взяточничества и вымогательства в киевской власти. Мэр украинской столицы подчеркнул, что вся информация будет проверяться, а чиновники будут уволены в случае подтверждения фактов коррупции в ходе проверки данных, предоставленных киевлянами.

новости партнеров