В Москве была вручена «Книжная премия Рунета»-2014

13 ноября в Москве была вручена «Книжная премия Рунета»-2014. Лауреатами этой премии становятся авторы и произведения, которые являются лучшими в своём роде по версии интернет-пользователей. Пользователи интернета совместно с экспертным жюри в этом году также традиционно отобрали лучших из лучших, пишет «ТАСС».

Прежде всего, «Книжная премия Рунета» вручается тем авторам, за чьи произведения голосуют больше всего интернет-пользователей, выражая таким образом свою любовь к жанру и писательскому таланту автора. Существует несколько категорий, в которых из списка номинантов отбирается лучший — процесс награждения «Книжной премия Рунета»-2014 напоминал церемонии награждения известных конкурсов в стиле «Эмми» и EMA.

В 2014-м году в категории «Художественная литература» лучшей книгой года в рамках премии «Книжная премия Рунета»-2014 назван роман англичанки Джорджо Мойес «До встречи с тобой» и «Как приручить дракона» Крэссида Коуэлла. По итогам продаж книги на сайте Ozon.Ru в категории «Бестселлер» победила «Русская канарейка» писателя Дины Рубиной. Премию в рамках проекта «Книжная премия Рунета»-2014 в категории «Нон-фикшн» получил повар-маньяк Сталик Ханкишиев и его книга «Казан», а также «Стой, кто ведёт?» Дмитрия Жукова. В категории «Детская литература» победила книга «Элизиум. Аликс и монеты» Александра Андерсона. Лучшей электронной книгой стала вторая часть «Хроник раздолбая» — «Похороните меня за плинтусом-2» писателя Павла Санаева

На основе экспертного голосования в рамках премии «Книжная премия Рунета»-2014 победила книга «Обитель» Захара Прилепина, которая вскоре соберёт и другие престижные российские награды вроде «Большой книги» и «Букера». Также экспертный совет в категории «Нон-фикшн» назвал победиля Юрия Роста и его книгу «Групповой портрет на фоне мира».

Также награду на «Книжной премии Рунета»-2014 получил победитель шоу «Битва экстрасенсов» Александр Шепс и его фантастический роман «Избранные небом».

новости партнеров