Знаменитости
New York Times: Россия сократит сотрудничество в ядерной сфере с США
Наука
15 ноября 2014 г. 0:05
Время чтения: 1 минута

New York Times: Россия сократит сотрудничество в ядерной сфере с США

Генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко сообщил высокопоставленным сотрудникам президента США Барака Обамы о том, что Россия намерена сократить участие в совместной с США программе по учёту и контролю ядерных материалов, пишет The New York Times.

По словам гендиректора «Росатом» Сергея Кириенко, в 2015-м году Россия не предусматривает совместные с США проекты в ядерной сфере. Издание New York Times при этом ссылается на некое заявление, которое якобы сделал Сергей Кириенко в 2014-м году во время встречи с высокопоставленным чиновником Госдепартамента Роуз Готтемоллер, которая занимается вопросами контроля за вооружением.

New York Times подчеркивает, что Сергей Кириенко не «представляет», чтобы на 2015-й год между Россией и США были заключены какие-либо новые контракты по сотрудничеству в ядерной сфере. Однако, как сообщает издание, гендиректор компании «Росатом» выразил готовность совместного с США сотрудничества в обеспечении ядерной безопасности в других странах.

По имеющимся данным, США очень рассчитывают на совместное с Россией сотрудничество в ядерной сфере, однако от российской стороны согласие на это пока не озвучивалось.

Источники в госкорпорации «Росатом» сообщают, что российские атомщики согласятся вновь сотрудничать с США в ядерной сфере, если контрактом будет предусмотрено полное равноправие при работе с американскими партнёрами по ядерной энергетике.

Читайте также

15 декабря 2014 г.
Уфологи рассмотрели на фотографиях с Марса загадочные купола
22 апреля 2015 г.
В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легких
17 сентября 2019 г.
Кукушкин – скинхед, Обама – картежник: нейросеть навешивает хамские ярлыки по фото
27 июля 2018 г.
Миссию на Марс могут перенести на 2050 год
16 декабря 2014 г.
На Марсе найден камень, похожий на человеческую голову
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует