ООН: с начала конфликта на востоке Украины погибли 4132 человека

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов проинформировало, что по подсчетам на 11 ноября за время конфликта, развернувшегося на территории Украины, погибло более 4000 человек. В число пострадавших входят также погибшие на борту печально известного малайзийского «Боинга». По этим же данным за все время конфликта 9747 человек получили различные ранения. В результате вооруженных столкновений из 5,2 млн человек, проживающих в зоне конфликта, почти 500 тыс. жителей были вынуждены оставить свои жилища, а 508 тыс. человек решили искать спасение в соседних странах, пишет ТАСС

Несмотря на то, что план реагирования стартовал еще в августе, а общая сумма помощи населению составила 40 млн долларов, обстановка на востоке Украины так и не улучшилась. Вооруженные столкновения между бойцами украинской армии и представителями самопровозглашенных республик не прекращаются с апреля этого года. Так и не дало ожидаемых результатов заключенное в сентябре между сторонами соглашение о перемирии – условия договоренностей постоянно нарушаются. В последнее время под влиянием некоторых факторов бои ведутся с меньшей интенсивностью, однако, мирные жители и представители конфликтующих сторон продолжают гибнуть. 

Вопиющим случаем стала недавняя смерть двоих детей в Донецке от снаряда, разорвавшегося в здании местной школы. Трагедия случилась 5 ноября, причастность к происшествию отрицают как силовики, так и ополченцы. Очередной доклад ООН на эту тему будет представлен 28 ноября.

новости партнеров