Вакцину против лихорадки Эбола впервые нача

Экспериментальные испытания вакцины от вируса Эболы проводятся в Канаде и США, сообщает ТАСС. Американские врачи вместе со своими канадскими коллегами приступили к испытаниям препарата от смертельной лихорадки на людях. Эта вакцина разрабатывалась на протяжении нескольких лет в Виннипеге и уже прошла с успехом этап тестирования на животных. 

Для нынешних исследований была набрана группа из добровольцев и помещена в городскую клинику Галифакса. Наряду с испытаниями, проходящими в Новой Шотландии, работа по исследованию вакцины осуществляется также в Национальном институте здоровья Соединенных Штатов и Исследовательском институте им. Уолтера Рида (штат Мэриленд). Первые результаты исследовательской деятельности планируется получить уже в 2015 году. 

Лицензию на вакцину VSV-EBOV получила корпорация под названием NewLink Genetics. Основным направлением этой компании является производство биофармакологических препаратов, предназначенных для лечения разных форм раковых заболеваний. На канадской территории пока не выявлено заболевших смертельно опасной лихорадкой. Наибольшее количество жертв, погибших от этого заболевания, отмечено в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее. По данным ВОЗ от Эболы умерло более пяти тысяч людей.

новости партнеров