Убийство в Челябинске: школьницу Елену Патрушеву убил её парень

В Челябинске найдено тело пропавшей неделю назад школьницы Елены Патрушевой. Место, где находился труп 17-летней девушки, указал ее молодой человек Кирилл Планков. Как выяснилось, это именно он, вместе со своим сводным братом Максимом Валишиным, совершил жестокое убийство. Убийцы старше своей жертвы всего на два года, пишет НТВ.

К признанию Планкова побудили собранные неопровержимые доказательства преступления. Сразу же после исчезновения девушки на одежде ребят были найдены следы крови, а в показаниях обнаружены существенные нестыковки. Кроме того, сведения о поездке в Долгодеревенское не подтвердились.

Попытки молодого человека отвести от себя подозрение не увенчались успехом. Несмотря на старания разыграть роль влюбленного, потерявшего свою невесту, правда все же всплыла на поверхность. В течение прошедшей недели Кирилл якобы помогал следствию найти настоящего злодея - для этого он даже ездил на поиски Лены вместе с добровольцами. Чтобы запутать следователей и выгородить себя, он даже расклеивал объявления с информацией о пропавшей школьнице и пытался выискать свидетелей.

Но с самого начала следствия Кирилл был под подозрением. Против него говорили многие факты: он последний, кто видел девушку, камеры наблюдения зафиксировали, как влюбленная пара вышла из жилого комплекса (направлялись они на день рождения общей подруги), а назад Кирилл вернулся уже сам без Лены. По его словам, пропавшую он подвез до «Микрорайона Паркового» и уехал в Долгодеревенское, где проживал двоюродный брат Кирилла.

Отказ от прохождения детектора лжи молодой человек мотивировал проблемами с сердцем. По его словам от рождения у него учащенный пульс и поэтому полиграф не может дать объективных результатов. Хотя в одной из социальных сетей парень заявил о намерении пройти детектор немного позже.

По предварительным данным, причиной убийства стала ревность Планкова к возлюбленной. Обида затаилась в душе молодого человека с момента обнаружения им в телефоне Елены переписки с другим парнем. Из нее следовало, что Лена намеревается положить конец отношениям с Кириллом. Через два дня после обидной находки было совершено страшное преступление.

Задержанные пояснили следователям, что убийство Лены не входило в их планы. Они хотели только проучить девушку за неугодное поведение. Смерть школьницы наступила в результате избиения и удушения – об  этом свидетельствуют следы, обнаруженные на ее теле.

Сразу же после пропажи девочки родственники начали сильно переживать, ведь их Леночка никогда не пропадала из дома. Тем более они были осведомлены, что в тот пятничный вечер она пошла со своим парнем на праздник к подруге и ночевать там не собиралась. К удивлению родных Лена не вернулась домой ни в субботу, ни в воскресение.

Во время разбирательств было установлено, что в ночь после совершения убийства парни развлекались, купив алкоголь и пригласив девушек.

Эта история повергла в шок многих жителей Челябинска. Сплотившись, родственники и просто неравнодушные люди искали пропавшую девушку при помощи всех доступных средств. Повышенное внимание общественности привело к тому, что дело было взято правоохранительными органами на особый контроль и раскрыто в кратчайшие сроки. Но, к сожалению, жизнь девушки спасти не удалось.

Жители города собираются почтить память Лены запуском сотни китайских фонариков.

новости партнеров