Прокурор Забайкальского края взял в заложники своего 4-летнего сына

В городе Слюдянка, что в Иркутской области, полицейские штурмом взяли квартиру, в которой проживал прокурор Забайкальского края. 

Как оказалось, полицию вызвала его жена, утверждавшая, что собственный муж не пускает ее в квартиру к сыну. Подъехавший экипаж полиции был обстрелян прокурором с балкона. Кроме того, он взял в заложники собственного 4-летнего сына и стал угрожать, что каждый, кто попытается войти в квартиру, будет расстрелян. 

В итоге, на место происшествия были вызваны сотрудники спецподразделения, которые приняли решение штурмовать квартиру преступника. В ходе штурма сам прокурор был ранен, однако его ребенок не пострадал. 

Как передает официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, задержанным оказался бывший прокурор Могочинского района Забайкальского края Сергей Лидер. В настоящее время он госпитализирован, а его сын передан матери. 

Против Сергея Лидера возбуждено уголовное дело по 317 статье УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По словам соседей, на почве ревности между супругами произошел конфликт, который и привел к перестрелке с захватом заложников.

новости партнеров