Путин считает «неадекватной» реакцию Запада на присоединение Крыма

В интервью немецкому телеканалу ARD президент России Владимир Путин рассказал, какие эмоции у него вызывает реакция Запада на присоединение Крыма к Российской Федерации. На подобные вопросы журналистов Владимир Путин отвечал, что считает реакцию Запада на присоединение Крыма «неадекватной», пишет «РБК».

По словам Владимира Путина, такая реакция Запада на присоединение Крыма не вызывает у него ничего, кроме удивления. Президент России не понимает, почему у Запада такая «неадекватная» реакция на произошедшее.

«Международное право — это, прежде всего, устав Организации объединённых наций. Это международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями. У нас есть яркий прецедент — Косово. Там было сказано, что при решении вопроса о самоопределении народ не должен учитывать мнение центральных властей того государства, к которому территория относится в данный момент. По самоопределению какие-либо разрешения центральных властей, правительства страны не требуются — вот что главное», — сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Также президент России добавил, что правительство Российской Федерации не скрывает и никогда не скрывало того факта, что вооружённые силы России блокировали вооружённые силы Украины. Но, по словам Путина, это делалось не для того, чтобы заставить жителей Крыма голосовать в пользу России — это невозможно. Это делалось для того, чтобы люди могли нормально проголосовать, чтобы избежать кровопролития, чтобы Крым самостоятельно мог определить свою судьбу и судьбу своих детей.

В интервью президент упомянул, что Косово стало независимым только по решению парламента, а в Крыму же прошёл «сногсшибательный по своим результатам референдум». По его словам, в решении конфликтов, в том числе и украинского, нет политического диалога — вместо него начинается кровопролитие и несоблюдение договорённостей, которые были достигнуты путём длительных переговоров и обоюдных компромиссов.

новости партнеров