В Microsoft рассказали об уровне пиратства в России

Представители корпорации Microsoft провели проверку в торговых точках российских городов. Всего было проверено более 3000 тысяч торговых точек в 80 городах России. Причем проверка осуществлялась по схеме «тайный покупатель». 

По результатам проверки, специалистами компании был составлен список городов, где продавцы предлагают покупателям приобрести нелицензионное программное обеспечение. 

Как оказалось, больше всего нелегальной продукции предлагают в магазинах Пскова. Там более 53% торговых точек предлагали своим покупателям установить «пиратские» программы. Следующим в этом списке оказался Красноярск с 44%, а тройку лидеров антирейтинга замкнул Сургут с 43%.

Примечательно, что самый низкий показатель был зафиксирован в Саратове, Новокузнецке и Сыктывкаре. В московских магазинах около 12% продавцов предлагает своим покупателем при покупке компьютера установить нелицензионное программное обеспечение. 

Согласно итоговым оценкам специалистов, более 20% российских торговых точек предлагает пиратскую продукцию. Однако в Microsoft отмечают, что в 2010 году таковых было на 4% больше.

новости партнеров