Знаменитости
Новый год-2015: Киев отменил Деда Мороза для украинцев
Общество
18 ноября 2014 г. 16:11
Время чтения: 1 минута

Новый год-2015: Киев отменил Деда Мороза для украинцев

В Киеве приняли решение впервые отменить Деда Мороза на Новый год-2015. Согласно нововведениям, дети и все поклонники новогодней атрибутики в Украине отныне будут загадывать желание Святому Николаю, как это принято в Европе. Украина приняла решение отказаться от советского Деда Мороза в пользу европейских традиций, пишет «Ридус».

В Киеве на пресс-конференции один из организаторов новогодних торжеств, лидер группы «ВВ» и основатель международного фестиваля «Страна мечтаний» Олег Скрипка заявил, что отныне в Украину будут возвращены европейские традиции — на Новый год-2015 украинцы не вспомнят про Деда Мороза, а соревнование между советским Дедом Морозом и американским Санта Клаусом выиграет европейский Святой Николай.

Такая информация вызвала огромный информационный резонанс в СМИ Украины, России и стран СНГ. Один из блогеров Рунета опубликовал в своём блоге заметку относительно такой шокирующей новости.

«Учитывая то, как сейчас программируют детей, сея «доброе и вечное» в души украинских детей, достаточно посмотреть хотя бы детский праздник в Станиславуве, где дети сжигали чучело Владимира Путина. Вполне вероятно, что скоро украинские дети начнут массовое повешение и сжигание «москальского» Деда Мороза и его внучки Снегурочки», — в частности, написал блогер Variag2007.

В заметке отмечается, что 18 ноября в Российской Федерации проводится официальное празднование дня рождения Деда Мороза.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
В США раскроют имя еще одного подозреваемого по делу о терактах 11 сентября
4 октября 2019 г.
Соловьев назвал необоснованной реакцию татар на его слова о слушателе
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
4 октября 2019 г.
Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует