Войска НПС отрезали сыну Муаммара Каддафи пальцы

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на газету «The Times», бойцы Национального переходного совета Ливии отрезали пальцы на руке сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама. 

Отметим, что, попав в плен к повстанца, аль-Ислам опасался, что его ждет судьба отца и даже предлагал ливийским властям освободить его за 2 миллиарда долларов. Однако представители НПС заявили европейским лидерам, что обеспечат сына бывшего лидера Ливии справедливым судом. Тем не менее, без жестокости не обошлось. 

Как передает издание, трудно объяснить чем вызвано такое нечеловеческое отношение к военнопленному. Возможно, это просто месть или желание наказать Сейф аль-Ислама, поскольку именно этой рукой он угрожал повстанцам по телевидению в то время, когда гражданская война в это стране только набирала свои обороты. 

О том, что Сейф аль-Исламу отрезали пальцы рассказал один из повстанцев, который утверждал, что лично наблюдал за этим процессом. Однако официальные власти отвергают эти обвинения, заявляя, что сын Каддафи лишился пальцев месяц назад во время воздушной атаки войск НАТО. 

Примечательно, что этой же версии придерживается украинский врач Андрей Мерковский, осматривавший аль-Ислама в Зинтане. По его словам, раны на его руке были получены месяц назад, однако он выразил сомнения, что они получены из-за воздушного удара.

новости партнеров