В Омске 15-летнюю школьницу обвинили в жестоком убийстве бомжа

Как сообщает «Комсомольская правда», следователи Омской области возбудили уголовное дело в отношении 15-летней школьницы, которая убила человека, не захотевшего угостить ее сигаретой. 

В материалах дела указано, что 5 июня этого года она вместе со своими подругами пила пиво. Затем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она подошла к 33-летнему человеку без определенного места жительства и попросила сигарету. Тот выполнил просьбу девушки, однако она поделилась полученной сигаретой с подругами и попросила еще. На что бродяга ответил отказом. Тогда она повалила мужчину на землю и в течении 15 минут избивала его ногами. Примечательно, что во время избиения она несколько раз прыгнула ему на голову.

Проходивший мимо школьник увидел избитого мужчину и вызвал скорую помощь, однако вскоре он скончался от полученных черепно-мозговых травм. Изначально подростки утверждали, что бомжа избили неизвестные. На протяжении 5-и месяцев следователи пытались найти его убийц и уже решили, что это очередной «глухарь». Однако школьник, вызвавший скорую, из-за угрызений совести рассказал полицейским, что бродяга был убит его одноклассницей. После допроса она созналась в совершенном преступлении. 

В настоящее время ее обвинили в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Таким образом, 15-летняя школьница может лишиться свободы сроком до 10 лет.

новости партнеров