Авария в Красноярском крае: поезд и рейсовый автобус столкнулись в Канском районе

Сегодня в Красноярском крае произошло столкновение грузового состава с пассажирским автобусом, сообщает LifeNews

Около шести утра рейсовый автобус, направляющийся в Канск, с 20 пассажирами на борту оказался на железнодорожных путях в момент приближения состава. В происшествии пострадало 12 человек, шестерым из которых медицинскую помощь оказали в местном травмпункте, четверым назначили лечение. Другие пострадавшие получили небольшие ушибы. В госпитализации необходимости не было. 

Как сообщается, серьезных жертв удалось избежать из-за принятых мер безопасности — все пассажиры злополучного рейса были пристегнуты. Кроме того грузовой состав в момент аварии совершал маневры и поэтому шел на сниженной скорости. 

По предварительной информации, в ДТП виноват водитель автобуса. Из-за обильного снегопада видимость была ограничена, пояснил он. В результате водитель не смог распознать предупреждающего сигнала семафора и вскочил на железнодорожный переезд. Как сообщил машинист , видимость в тот момент была нормальной. 

В данный момент сотрудники ГИБДД работают над выяснением обстоятельств аварии в Красноярском крае. Движение поездов проходит по графику, однако, движение на автотрассе временно ограничено. Спасатели МЧС и следственная группа продолжают вести работу на месте случившегося ДТП.

новости партнеров