Авиакатастрофа на Украине: вывоз обломков малайзийского Boeing назначен на 23 ноября

23 ноября планируется произвести вывоз обломков, оставшихся от падения малайзийского «Боинга», сообщает RG. Фрагменты самолета перевезут из Донецка в Харьков. Затем обломки будут направлены в Нидерланды.

После крушения малайзийского авиалайнера 17 июля этого года сотрудниками МЧС ДНР вместе со специалистами из Нидерландов было собрано более 100 тонн фрагментов Boeing. Работа на месте трагического крушения неоднократно приостанавливалась в связи с периодическими обстрелами. На предварительных переговорах, в которых приняли участие представители ДНР и ОБСЕ, а также спасатели из Голландии, было принято решение о передаче собранных частей самолета украинским властям. 

Доставка будет осуществлена посредством железной дороги. До станции Ясиноватая груз будет находиться под контролем правоохранителей самопровозглашенной республики. Кроме представителей ДНР, при транспортировке будут присутствовать наблюдатели, представляющие ОБСЕ и голландские специалисты. По данным пресс-центра правительственного сайта ДНР, состав формируется из 11 полувагонов, крытого вагона и пассажирского вагона, предназначенного для сопровождающих лиц. Выезд поезда намечен на воскресенье. По местному времени поезд отправится в 10 часов утра.

новости партнеров