Китайские ученые обнаружили ген одиночества

Китайскими учеными был выявлен ген, отвечающий за модель поведения человека с окружающими людьми, сообщает Letnews.

Согласно последним исследованиям в этой области, люди, имеющие ген 5-HTA1, с самого рождения обречены на одиночество. Наличие такой генетической особенности говорит о сниженной выработке гормона серотонина. В результате такие люди не могут поддерживать близкие отношения достаточно долго.

В основу выводов легло исследование, в котором были взяты образцы волос шести сотен добровольцев. Выяснилось, что одиночество зависело от версии гена. Молодые люди с наличием G-версии были склонны к одиночеству сильнее обладателей C-версии.

Наличие первой версии гена заставляет людей оканчивать большинство своих романов расставанием с партнером. Даже само формирование отношений вызывает множество трудностей и зачастую приводит к неудачам. По словам специалистов, таких людей можно узнать по внешности и поведению – частая депрессия и неврозы указывают на вероятность наличия гена одиночества.

К сожалению, удалить ген 5-HTA1 или изменить его версию не представляется возможным. Поэтому можно говорить о некоторой обреченности таких людей на неудачи в отношениях.

новости партнеров