Полицейский выстрелил в ребёнка на детской площадке в США

В развлекательном центре Кливленда полицейский открыл огонь по ребенку, сообщает «Комсомольская правда».

Полицейский патруль прибыл в центр отдыха после телефонного сообщения о находящемся там вооруженном мужчине. В поле зрения выехавшего на место полицейского попал 12-летний подросток, у которого был пистолет. Согласно инструкциям, страж правопорядка приказал мальчику поднять руки вверх, но тот отказался – вместо того, чтобы выполнить приказ, мальчик потянулся за пояс. Ответным действием полицейского на поведение подростка стал выстрел на поражение.

Несмотря на то, что мальчик не направлял оружие на полицейских и не угрожал, ему все же не удалось избежать ранения. Пуля попала ребенку в грудь, после чего подростка госпитализировали в тяжелейшем состоянии. Позже выяснилось, что пистолет, находившийся у парня, был пневматический, однако полицейский принял его за огнестрельный. В полиции заявляют, что их сотрудник делал все верно, согласно правилам, но всё-таки провести расследование в отношении инцидента пообещали.

К сожалению, это далеко не первый случай стрельбы полицейских по людям, вызвавший общественный резонанс. Одна из подобных ситуаций произошла в августе нынешнего года в штате Миссури. Сотрудником полиции был застрелен 18-летний афроамериканец, отказавшийся подчиняться требованиям полицейских.

Итогом действий полиции стали общественные акции против чрезмерного применения силы стражами правопорядка. В Фергюсоне такие манифесты поддержали тысячи граждан. В ряде случаев действия протестантов перерастали в уличные беспорядки, которые приходилось подавлять, используя слезоточивый газ.

новости партнеров