Новости Новороссии: украинская артиллерия обстреляла Донецк с новых позиций

Очередной артиллерийский удар ощутил на себе Донецк. Украинская армия вновь применила установки «Град». На этот раз под обстрел попали в основном строения частного сектора с проживающими там людьми. Шокированные жители поясняют, что ранее не было необходимости эвакуироваться из этих районов, ведь до настоящего момента снаряды никогда сюда не долетали, пишет LifeNews.

Раньше для этой территории оборонительным валом служил расположенный неподалеку большой террикон: на сей раз украинская артиллерия предположительно поменяла боевые позиции. Следствием стал обстрел жилых домов поселка Красный Пахарь, что находится в Куйбышевском районе.

С каким ужасом пришлось столкнуться в субботу населению обстрелянных районов, рассказывают очевидцы происходящего. По словам местных жителей, все началось около восьми часов вечера, когда люди занимались своими привычными делами. В жилищах взрывной волной выносило двери и стекла, все тряслось, падало, рушилось. Услышав тревожные звуки взрывов, люди побежали в подвалы. 

Хотя в этот раз человеческих жертв удалось избежать, один из семи снарядов, попавших в жилые дома, повредил газораспределительное оборудование. В результате возникло возгорание. Как сообщают местные коммунальщики, нет другого выхода, кроме как отключить дома от газоснабжения. Быстрой починки газопровода ожидать не приходится, ведь для этого необходимо выработать оставшийся газ, после чего вырезать поврежденный кусок трубы, а уж затем, оценив масштаб разрушений, проводить работы по свариванию новой трубы. Все это время жильцы буду вынуждены обходиться без газа.

От пожаров пострадало также несколько частных домов. В результате обстрела многие жители остались без места для ночлега - ведь даже в домах, которых не затронул пожар, выбиты стекла.

новости партнеров