В Санкт-Петербурге семья Тисленко отравилась неизвестным ядом

Семья Тисленко, проживавшая в Санкт-Петербурге, насмерть отравилась неизвестным ядом. Инцидент произошел в доме №17 по улице Ткачей. Среди погибших Алексей Тисленко, его жена Ольга и их 11-летний сын. Никого из троих пострадавших спасти не удалось, сообщает LifeNews. О происшествии было сообщено в полицию старшим сыном Алексея Виталием Кондрашовым утром 22 ноября. Накануне вечером 18-летний Виталий ушел на встречу с друзьями и всю ночь пребывал там.

Правоохранителями изначально рассматривался вариант отравления бытовым газом, но после обследования сотрудниками городской газовой службы газораспределительного оборудования выяснилось, что никаких утечек найдено не было.

Позже была выдвинута версия об отравлении в связи с обнаруженными возле тел рвотными массами – очевидным является факт, что все трое перед смертью испытывали приступы сильнейшей тошноты. Следствием сразу же были изъяты для экспертизы все продукты питания, находящиеся в доме, в том числе и напитки. Среди пищи были найдены грибы, вид которых было затруднительно установить.

Не сбрасывается со счетов и криминальная версия случившегося – при первичном осмотре жилья был обнаружен работающий душ, однако квартира не пострадала от затопления. Это может свидетельствовать о том, что воду мог включить кто-либо уже после смерти всех членов семьи.

Также известно, что умершие находились в разных помещениях – тело сына нашли на кухне, отца обнаружили на диване в гостиной, а его супруга была найдена в ванной комнате.

Погибший Алексей Тисленко являлся директором ООО «Бетон». В распоряжении компании находится два бетонных завода, оборудованных новой немецкой техникой. Кроме того, предприятие располагает крупными автопарками из автобетоносмесителей и автобетононасосов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Расследование находится на особом контроле Главного следственного управления СК РФ в Санкт-Петербурге.

новости партнеров