Ученые: разработана технология превращения воды в синтетический бензин

Ученые из Германии смогли превратить обычную воду в синтетический бензин. Об этом сообщает «Российская газета».

Процесс получения синтетического топлива состоит из следующих этапов: вначале производится водород с помощью электролиза, после водород превращает углекислый газ в манооксид углерода, на финише происходит синтез монооксида углерода и водорода в качественное топливо. Как выяснилось, для всего этого применялся известный процесс Фишера – Тропша. В день демонстрационная установка немецких специалистов выдает 1 баррель синтетического топлива.

Отметим, что 2 года назад британские ученые сообщили о получении метанола из воды, который можно превратить в бензин. Также они уверяли, что можно построить специальные заводы, которые будут вырабатывать тонну синтетического бензина в день, используя их технологию. Но с тех пор ничего не слышно об этих энтузиастах. Оказалось, и они применяли процесс Фишера –Тропша. 

В настоящее время все разработки альтернативных топлив носят демонстрационный характер. Они лишь показывают, что из воды можно выработать бензин. О реальном производстве в больших масштабах пока не приходится говорить.

новости партнеров