В Египте демонстранты надругались над журналистами

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ, французская журналистка Каролин Синз стала жертвой сексуального нападения на площади Тахрир в Каире. 

Она вместе со своим оператором снимала сюжет для своего телеканала о столкновениях между демонстрантами и полицейскими, в это время на журналистов напали 15-летние подростки. По словам самой Каролин, они разделили ее с оператором и стали срывать с нее одежду, бить и совершили с ней насильственные действия сексуального характера. Лишь спустя 45-минут ее удалось отбить у напавших протестантов. 

После случившегося она вернулась в отель, где сообщила о произошедшем в посольство Франции и вызвала медицинских работников. 

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. Так, американо-египетский обозреватель Мона ат-Тахави написала в своем блоге, что ее вместе с другими журналистами арестовали представители местной полиции. По ее словам, сотрудники силовых структур Египта привели их в полицейский участок, где попытались вступить с журналистками в половой контакт.

В связи с участившимися случаями такого рода, организация «Репортеры без границ» призвала международные СМИ больше не отправлять своих сотрудников в Египет.

новости партнеров