Выбираем правильный крем для лица

При выборе крема для лица руководствуйтесь тем, какому типу ваша кожа принадлежит. Есть 4 типа кожи. Это – нормальная, жирная, сухая и комбинированная. При нормальном типе кожа выглядит здоровой и упругой. Нет жирного блеска, морщинок, пор и ощущения стянутости. При жирном типе кожа будет блестеть, поры будут расширенными и засоренными. Кстати, обладатели такой кожи очень часто страдают от угревой сыпи. Сухой коже характерны шелушение и чувство стянутости. На такой коже чаще всего появляются ранние морщинки. 

Наиболее часто встречается смешанный тип кожи. У таких людей, в области лба и носа кожа жирная, а остальные области лица либо нормальные, либо сухие. Производители всегда должны указывать принадлежность крема к тому или иному типу кожи. Помните, что лето кожа более жирная, а зимой напротив, сухая. Поэтому для зимнего и летнего периода выбирайте разные крема. Также необходимо крема выбирать в соответствии с возрастом. Перед тем как выбрать крем, подумайте, что именно необходимо вашей коже – увлажнение или питание. Крема также подразделяются на дневные и ночные. Дневные, обычно, имеют более лёгкую текстуру, а ночные – жирные и плотные. 

Для каждого участка лица требуется наносить разные средства, например, для кожи вокруг глаз, для губ. Обратите внимание на тару крема. Тюбики более гигиеничные, нежели баночки. Если вы выбираете крем баночке, то им пользуйтесь только вы. И используйте только специальную лопаточку, не залезайте внутрь баночки пальцами. Не забывайте протестировать крема, многие фирмы предлагают пробники.

новости партнеров