Лихорадка Эбола: испытания вакцины против вируса прошли успешно

Вакцина против лихорадки Эбола прошла первые испытания на добровольцах в клиниках США. Под действием препарата отмечалась выработка антител, противодействующих вирусу. Энтони Фаучи, который возглавляет исследования, направленные на борьбу с вирусом, сказал, что препарат был протестирован на 20 добровольцах.

Ученый отметил, что в каждом случае препарат оказывал положительное воздействие на иммунную систему испытуемых, которая начинала вырабатывать антитела, борющиеся с вирусом лихорадки Эбола. Фаучи также подчеркнул, что вакцина не вызвала ощутимых побочных эффектов ни у одного из добровольцев, если не считать незначительное повышение температуры на короткое время у двух испытуемых.

«Результаты наших испытаний дают надежду всему миру на то, что мы сможем победить такое страшное заболевание как лихорадка Эбола. Наука сделала большой шаг к разработке действующей вакцины от вируса», - заявил Энтони Фаучи, по данным ТАСС .

Дальнейшие испытания вакцины будут направлены в страны западной Африки – ученым предстоит выяснить, насколько препарат переносим для жителей континента. Напомним, что вирус унес жизни уже более 5 тысяч человек, а 16 тысяч на сегодняшний день заражены.

новости партнеров