Вставай на лыжи!

Катание на лыжах по зимнему лесу – что может быть чудеснее и полезнее этого вида спорта зимой? Хочется рассказать о лыжном спортивном инвентаре. 

Главное в лыжах – сами лыжи и палки. Лыжи бывают трёх типов: «спорт», «фитнес» и «туринг». Выделяют ещё классические, коньковые и комбинированные, но мы их рассматривать не будем. Первое деление предназначено, соответственно, для активной езды, дл лёгких лыжных прогулок и для лыжного туризма. Инвентарь подбирается соответственно росту человека: на рост человека прибавляем 20см и отнимаем 30 см – эта схема для классического хода, для конькового хода действует следующая схема к росту приплюсовываем 10 см и отнимаем 15 см. Чем больше вес лыжника, тем должны быть тяжелее и длиннее лыжи. Палки нужно подбирать по следующей схеме: рост минус 30 см для классического хода, рост минус 20 см – для конькового хода. 

При покупке таких предметов, как крепления, ботинки обязательно проконсультируйтесь с продавцом-консультантом, потому что видов креплений множество – самому можно запутаться и купить не то, что нужно. Переходя к полному комплекту, то ещё необходимо приобрести термобельё, лыжный костюм, шапочку, очки, поилку с подогревом, станок для подготовки лыж, мази, специальный утюг для растирания мази, жидкость для удаления мази. Это, конечно, стоит очень недёшево, поэтому тем, кто хочет просто поднабраться здоровья, подойдут и лыжи, оставшиеся со школьных времён.

новости партнеров