NI: Т-50 станет грозным соперником боевым самолетам США

Истребитель Т-50 ПАК ФА может стать грозным конкурентом своим американским аналогам  F-22 Raptor и единому ударному истребителю F-35. К такому выводу пришел военный эксперт Дейв Маджумдар, пишет The National Interest.

Бывший  начальник разведки ВВС США генерал-лейтенант Дейв Дептула утверждает, что характеристика Т-50 указывает на то, что российский истребитель по конструкции ничем не уступает американским конкурентам, а в некоторых позициях даже превосходит их. "Безусловно, у него лучше характеристики поворотливости в сочетании с отклонением вектора тяги, поверхности хвостового оперения, чем у F-35, и отличная аэродинамическая конструкция", - заявил эксперт.

Маджумдар отмечает, что истребитель Т-50 более оптимизирован для превосходства в воздухе, чем многоцелевой и ударный F-35. Эксперт дополняет, что по характеристикам ПАК ФА вполне способен конкурировать с американским истребителем пятого поколения Raptor. Как и американский истребитель, российский Т-50 способен длительное время летать со сверхзвуковой скоростью.

Эксперт уточняет, что американские конструкторы при создании F-22 Raptor и F-35 значительное внимание уделили малозаметности, а российские создатели истребителя сделали акцент на маневренности. По кинетическим характеристикам Т-50 ПАК ФА с F-22 Raptor находится практически на равных уровнях, а вот F-35 проигрывает российскому истребителю по многим параметрам.

новости партнеров