Знаменитости
Лукашенко недоволен российскими ограничениями поставок из Беларуси
Политика
27 ноября 2014 г. 14:48
Время чтения: 2 минуты

Лукашенко недоволен российскими ограничениями поставок из Беларуси

Глава Беларуси Александр Лукашенко недоволен обвинениями российской стороны, которая подозревает Минск в реэкспорте продуктов производства стран Европы, попадающих под санкции ЕС. Как стало известно, российское правительство приняло меры по ужесточению контроля над товарами, ввозимыми из Беларуси.

На встрече Лукашенко с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко поднимался вопрос о возможном обходе санкций белорусскими поставщиками растительных продуктов. Такие обвинения возмутили главу республики, и Лукашенко пригрозил, что Беларусь отреагирует на ужесточение условий экспорта, если не будут восстановлены прежние торговые отношения между странами.

«Такое поведение российских властей недопустимо! Оно является оскорбительным для белорусов, и мы не намерены это терпеть», - выразил свое недовольство президент Лукашенко.

Напомним, что с 21 ноября «Россельхознадзор» усилил меры по контролю ввозимой продукции из соседнего государства. Сообщалось, что каждый грузовик с растительной продукцией, пересекающий границу, подлежит особому контролю. Алексей Алексеенко, представляющий эту правительственную организацию, заявил также, что такие меры в скором времени будут применены и к продукции животного происхождения.

«В ходе проверки поставок, наше ведомство установило, что 11 тонн растительной продукции, произведенной в странах ЕС, при перевозке из Беларуси якобы в Казахстан, по каким-то причинам осталась на территории России. А это немалая часть продукции, перемещаемой из этой страны, так что у нас были все причины для ужесточения контроля», - заявил Алексеенко, по данным РБК.

Читайте также

30 сентября 2019 г.
У Александра Лукашенко умерла теща
29 августа 2019 г.
"Вмешивался в выборы": Лукашенко послал подарки Трампу и его жене
16 сентября 2019 г.
Россия и Беларусь перейдут на единый Налоговый и Гражданский кодексы
10 сентября 2019 г.
Трамп уволил советника по безопасности Болтона
7 октября 2019 г.
Лукашенко признался, что порол сына Виктора
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует