На премьер-министра Ливии было совершено покушение

На этой неделе стало известно, что в прошлую субботу на премьер–министра Ливии Абдель Рахима аль-Киба было совершено покушение. К счастью, премьер–министр не пострадал. 

Покушение произошло когда Абдель Рахим аль-Киб со своей делегацией входил в здание радиостанции, в которой он должен был выступать. Делегация, которая сопровождала его в этот день, состояла из 7 человек. В результате обстрела, пятеро из делегации получили сильнейшие ранения и были госпитализированы, а двое были убиты. Как было написано выше, сам премьер не пострадал. Уже стало известно, что по горячим следам задержали двух боевиков, но они полностью отрицают свою причастность к данному преступлению и не выдают заказчиков. 

В это же время в суде Туниса рассмотрели дело экс главы правительства той же Ливии Багдада аль-Махмуди. По новому решению суда его принято экстрадировать нынешним властям Ливии. Сам бывший глава правительства страны ждёт решения о том, что его экстрадируют в тюрьму Морнаджийя, которая находится в пригороде столицы Туниса. Но апелляционный суд уже дважды отклонил данные судебные постановления. Адвокаты аль-Махмуди даже пытались обращаться в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, чтобы те присудили ему статус политического беженца. Но комиссариат отказал в этом. Также они просили об этом и временного президента Туниса Фуада Мебаза. Но и он отклонил данное прошение.

новости партнеров