В Италии 11 человек умерли после вакцинации от гриппа

В Италии пытаются установить причину смерти одиннадцати человек, недавно привитых от гриппа, сообщает ТАСС. Несколько партий вакцины под названием FLAUD, производимой компанией Novartis, были незамедлительно отозваны сразу же после первых трех инцидентов со смертельным исходом. Все трое пострадавших были пожилого возраста, среди них две женщины и мужчина. Смерть наступила в течение двух суток после введения вакцины.

Как информирует Итальянское фармакологическое агентство, к вечеру пятницы число жертв возросло до 11. Сообщения о кончине людей доходят из разных итальянских городов, в большинстве случаев скончавшиеся были пожилыми людьми. Также установлено, что некоторые из них прошли процедуру вакцинации этим же препаратом, но из партий, которые не были изъяты.

Лука Пани, представляющий Итальянское фармакологическое агентство, заявил, что пока связь между применением вакцины и смертями ни чем не подтверждена. По его мнению, одной из причин ажиотажа является паника, раздуваемая СМИ вокруг печальных инцидентов.

новости партнеров