Министр нефти Кувейта предсказал скорую стабилизацию нефтяного рынка

Подъем ситуации на нефтяном рынке проанонсировал министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр. Согласно его ожиданиям, положение должно в скором времени стабилизироваться, ввиду решения картеля по поводу сохранения квоты на добычу равную 30 млн  барр. за сутки. Об этом пишет РБК.

Выход из сложившегося положения был найден в рамках саммита ОПЕК, состоявшегося в прошедший четверг в Вене. Главным стало решение о сохранении прежнего уровня добычи нефти. Как считает Али Салех аль-Омайр, подобные намерения картеля – это лучшее, что может быть в настоящий момент. Кроме того, министр призвал к совместной работе по стабилизации рынка нефти те страны, которые не входят в ОПЕК.

Свое мнение в отношении налаживания обстановки министр нефти аргументировал ожиданием того, что рынок вскоре начнет поглощать избыток, а это, в свою очередь, позитивно скажется на ценах, хотя процесс будет постепенным.

На первое место по важности в настоящий момент выходит глобальный экономический рост нефтяного рынка. Возвращение экономике стабильного положения даст основание к повышению спроса на нефть, что приведет к увеличению стоимости.

Следующая встреча стран-участниц картеля произойдет в июне. Назначить очередной саммит на более раннее время членов ОПЕК сможет вынудить лишь наличие необходимости.

новости партнеров