Колонна с гуманитарным грузом для Донбасса пересекла границу России

Колонна, доставляющая гуманитарный груз жителям Донбасса, уже пересекла границу России. Колонна состоит более чем из 60 грузовиков, груженных гуманитарной помощью общим весом более 800 тонн. Об этом сообщает Lenta.ru.

По информации, предоставленной МЧС России, процедуру оформления в пропускном пункте Матвеев Курган груз уже прошел. Другая колонна из 40 грузовиков с гуманитарной помощью, полагающейся гражданам из Луганской области, сейчас проходят все нужные процедуры для таможенного оформления в пропускном пункте Донецк, что находится в Ростовской области. 

Гуманитарная посылка состоит главным образом из продуктов питания и стройматериалов, столь необходимых для восстановления разрушенных жилищ. Движение машин проходит на фоне непростых погодных условий – обледенение трассы, метель и неудовлетворительная видимость заставляет водителей принимать все должные меры безопасности. В связи с этим на некоторых участках дороги колонна движется с минимальной скоростью, придерживаясь безопасной дистанции между грузовыми авто.

Напомним, в Донбасс из России было направлено всего восемь колонн с гуманитарной помощью.

новости партнеров