Трагедия в Иркутской области: подросток насмерть замерз по дороге из школы домой

Трагический случай произошел с подростком в Иркутской области. Мальчик замерз насмерть по пути из школы домой, пишет ТАСС.

Как стало известно позже, трое школьников решили добраться домой пешком из-за долгого отсутствия автобуса. Дорога из поселка Алтарик, где расположена школа, до деревни Шалоты, где живут дети, составляет 18 км. Чтобы срезать расстояние, решено было идти через лес. Погодные условия подвели ребят – из-за снегопада школьники потеряли дорогу и заблудились. 

Полиция и местные жители объединились в поиске детей. В результате общими усилиями подростки были найдены. Поиски продолжались практически сутки. 

Двое мальчиков 14 и 16 лет были обнаружены живыми, но с серьезными обморожениями. Третьего ребенка обнаружили отдельно: тело мертвого мальчика находилось в чаще леса. Предварительно причиной смерти считается переохлаждение. 

Отметим, что в Нукутском районе Приангарья в день происшествия температура достигла 30 градусов мороза. В данный момент начато официальное разбирательство по факту случившегося

новости партнеров